Избранное
Корзина
Что подарить маленькому ребенку на Новый год
Детей, которые бы равнодушно относились к новогодним подаркам найти практически невозможно. Для большинства из них это один из самых любимых праздников, от которого детвора ждет чудес и, конечно же, приятных сюрпризов, спрятанных под елочкой. Независимо от того, верит ребенок в Деда Мороза или нет, он все равно ожидает получить подарок, о котором, возможно, мечтал весь год.
Игрушки

Выбирая для своего малыша презент под елку, в первую очередь следует ориентироваться на его возраст, а также учитывать предпочтения и вкусы ребенка.

От рождения до года

Пусть новорожденные пока ничего не понимают в подарках, это не значит, что их стоит обделять вниманием в этот добрый и светлый праздник. Для этого возраста также можно придумать уйму полезных и необходимых для малыша обновок. Например, отличным решением будет подвеска или мобиль на кроватку, развивающий коврик. Можно подарить прыгунки или ходунки. Из игрушек подойдут погремушки, мягкие развивающие кубики, а также различные варианты шуршалок, пищалок и вариаций с музыкальными эффектами.

От года до двух лет

Для данного возрастного сегмента выбор игрушек уже намного шире. Здесь вы сможете подобрать пирамидку, набор кубиков, развивающую игрушку (в том числе и деревянную), а также игрушку для развития мелкой моторики рук – шнуровку, простейший пазл или конструктор. Основное правило для таких наборов – это крупные размеры элементов и их небольшое количество. В качестве первого транспорта отлично подойдет мягкая лошадка-качалка.

От двух до трех лет

Ребенок в возрасте 2 лет уже более осознанно воспринимает Новый год и уже ждет подарков. Отличным вариантом для мальчика будет машинка, а девочка обрадуется кукле.

От трех до пяти лет

В этом возрасте лучше дарить развивающие игрушки, ассортимент которых сегодня поражает воображение не только детей, но и взрослых. Обратите внимание на игровые музыкальные инструменты, которые сегодня представлены в огромном многообразии, от электронного пианино до барабанной установки. Они позволят малышу проявить свои творческие способности {и испытать на прочность нервы родителей ))). Кроме того, малышей с трех лет начинают интересовать ролевые и сюжетные игры, поэтому обрадовать свою малышку можно набором посуды, игровой кухней, а сына можно приучать к мужской работе игрушечным комплектом плотника, столяра или механика.

Не менее удачным решением будет покупка интерактивных игрушек – говорящих роботов, кукол и т.д. У будущих мам уже начинают проявляться соответствующие инстинкты, поэтому им будет интересны наборы по уходу за игрушечными пупсами, в которых можно менять подгузники, расчесывать и наряжать своего воображаемого малыша. Также стоит обратить внимание на коляски и мебель для кукол. Подобные наборы лучше всего развивают воображение и внутренний мир ребенка.

Наибольшее количество положительных эмоций и восторга у ребенка вызовет личное транспортное средство –  электромобиль, электромотоцикл или квадроцикл. Такой подарок, конечно, будет более затратным, зато запомнится малышу на всю жизнь.

Дети старше 3 лет зачастую посещают детские садики, поэтому им можно подарить новогодний костюм для праздничного утренника или карнавала в виде любимого героя или персонажа мультфильмов.

От пяти до восьми лет

Мальчишки в этом возрасте будут рады найти под елкой игрушечную железную дорогу, многоуровневую парковку, автотрек, машинку, катер или вертолет на радиоуправлении. Дочери можно подарить игровой домик с собственной кухней, игрушечный супермаркет, набор для уборки дома или комплект игровой бытовой техники с холодильником, печкой, стиральной машиной, утюгом, мойкой и т.д.

Еще один вариант полезного подарка – детский велосипед самокат или санки, которые разнообразят ваши прогулки с малышом в любое время года Для развития ребенка следует обратить внимание на различные наборы для творчества и более сложные конструкторы, из которых можно собрать целый замок.

Главное, что хочется порекомендовать родителям при выборе подарка ребенку на Новый год – это обращать внимание на качество приобретаемой продукции, поскольку от этого нередко зависит безопасность самого дорого для вас человека.