Развивающие игрушки в Краснодаре
Каждые родители стремятся дать своему ребенку самое лучшее, и игрушки тому не исключение. Сегодня проблем с ассортиментом и магазинами, где можно сделать покупку, уже нет. Намного сложнее выбрать среди имеющегося многообразия что-нибудь действительно интересное и полезное.
Игрушки

Каждые родители стремятся дать своему ребенку самое лучшее, и игрушки тому не исключение. Сегодня проблем с ассортиментом и магазинами, где можно сделать покупку, уже нет. Намного сложнее выбрать среди имеющегося многообразия что-нибудь действительно интересное и полезное для своего чада, соответствующее его возрасту и интеллектуальным способностям. Если вы хотите приобрести не только развлекающий аксессуар, но и способный формировать и улучшать определенные умения и навыки, а также помогать ребенку в изучении окружающего мира, то вам нужно купить развивающие игрушки.

Что развивают?

В последнее время родители стали более требовательно и ответственно походить к выбору детских игрушек. Предпочтение в большинстве случаев отдается моделям, способствующим развитию мелкой моторики, памяти, фантазии логического мышления и творческих способностей у детей в веселой игровой форме. Современная индустрия предлагает множество игровых наборов, которые помогают изучать цвета, звуки, цифры, алфавит и многое другое.

Еще один класс – интерактивные игрушки, способствуют развитию речевых и разговорных навыков, а также вокальных способностей у подрастающего дарования. Маленьким детям очень полезно слушать короткие словосочетания, так как их легче запоминать. Ребятам постарше нужны уже более длинные и сложные фразы, которые помогут сделать игру интереснее. Это могут быть различные музыкальные инструменты, игровые телефоны и озвученные персонажи любимых детьми мультфильмов.

На что обращать внимание?

Решив купить развивающую игрушку своему чаду, помните, что основной упор нужно делать на ее качественных характеристиках. Так, материалы, из которого она выполнена, а также ее покрытие (лаки, краски и т.д.) должны быть полностью безопасными для малыша и экологически чистыми. Изделие должно отличаться прочностью и иметь подходящую форму. Кроме того игрушка должна удобно лежать в руке.

Возрастные ограничения

При выборе развивающей игрушки, также как и любой другой, необходимо учитывать возраст ребенка. Обычно производители указывают эту информацию, однако она не всегда может соответствовать действительности, да и все дети индивидуальны, поэтому здесь нужен разумный подход.

Для детей до 3 лет не рекомендуется приобретать игрушки, включающие мелкие детали, поскольку они представляют собой большую опасность (ребенок может отломать и проглотить мелкую деталь). Звуки не должны быть слишком громкими и пугать малыша, поэтому желательно наличие регулировки громкости.

Правильно подобранная по возрасту игрушка, должна вызывать интерес у малыша – только тогда она будет полностью выполнять свою функцию и поможет в развитии тех или иных способностей. Помните, что игрушка должна вызывать только положительные эмоции, не заставлять ребенка нервничать и проявлять агрессию. Важно понимать, что любые игры в детском возрасте оказывают влияние на особенности развития молодого организма и его мировосприятие, поэтому важно контролировать, чем играет ваше чадо и подбирать для него правильные игрушки.

Магазин «Жирафик» – широкий выбор и доступные цены

В нашем магазине вы найдете в огромном ассортименте детские игрушки, среди которых отдельное место занимают развивающие. В соответствующем каталоге представлены подвески в кроватку, сортеры, музыкальные игрушки, наборы для развития логики, кубики, конструкторы и множество других интересных игровых аксессуаров. Посетите один из наших магазинов, либо интернет магазин онлайн и вы обязательно найдете что-нибудь интересное и полезное для своего малыша.